Eu vi algumas receitas de lasanha receitas na internet, e fiquei encantado com a ideia de criar uma versão de Low Carb. Em vez de massas, invés de massa a lasanha usa fatias de abobrinha e / ou berinjela. Parecia simples, perfeito, até mesmo vegetarianos céticos poderiam comer e desfrutar.
Após varias tentativas chegamos a essa deliciosa lasanha Low Carb.
DICAS: comprar um molho de massas de boa qualidade (ou para uso caseiro).
Ferramentas que eu usei para fazer esta receita:
Bandolim: Para cortar frutas e legumes em fatias consistentes e finas, simplesmente não há nada melhor (ou mais barato). Eu tenho o original, mas em retrospecto, desejo que eu tinha comprado a largura.
Fogão lento programável
Receita:
Lasanha Low Carb feita com abobrinha e berinjela no lugar de massas. Saudável, sem glúten, e seu fogão faz todo o trabalho!
RENDIMENTO: Serve 6 porções:
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
TEMPO TOTAL: 3 a 4 horas
Ingredientes:
2 abobrinhas médias
1 berinjela média
Sal kosher
2 xícaras molho de boa qualidade, compre molho de macarrão à base de tomate (ou caseiro)
1 cebola vermelha média, cortada em cubos
1 pimentão vermelho, cortado em cubos
400 gramas de queijo cottage baixo teor de gordura (eu usei 1%)
2 ovos grandes
200 gramas de queijo provolone e mussarela ralado, dividido (cerca de 2 xícaras) - I usado uma mistura de ambos os queijos
Para servir: queijo parmesão, ervas recentemente picadas, como manjericão ou salsinha
MODO DE PREPARO:
Com um bandolim ou faca muito afiada, corte a berinjela e abobrinha fatias longas, finas de modo que eles se assemelham a lasanha tradicional. Espalhe as fatias de vegetais para fora em uma toalha de cozinha ou camadas de toalhas de papel e polvilhe-os levemente com sal kosher. Deixe repousar durante 15 minutos para permitir que algum do excesso de líquido escorra.
Quando seco. Prepare o abobrinha de acordo com um dos três métodos abaixo:
MÉTODO DE GRELHAMENTO: Pré-aqueça uma grelha exterior ou uma grelha de grelhador interior a média. Levemente casaco com óleo de canola, em seguida, grelhe as tiras de berinjela e abobrinha até cozido e levemente marrom, cerca de 2-3 minutos por lado.
MÉTODO DE BROIL: Coloque a grelha superior do forno a cerca de 15 cm do elemento térmico superior. Ajuste o forno para grelhar a 260ºC. Organize as fatias de abobrinha e berinjela em uma única camada em uma assadeira. (Não alinhe as assadeiras com papel de cera ou pergaminho, pois elas irão queimar.)
Umedeça levemente as fatias com azeite e tempere com sal e pimenta. Vire as fatias e repita para o outro lado. Grelhe por 8 minutos, ou até ficar ligeiramente dourado, repita, conforme necessário. Retirar do forno e deixar esfriar ligeiramente. Coloque as fatias em toalhas de papel para remover o excesso de umidade/água.
NENHUM: Mova adiante com a receita - Saque grelhar ou grelhar a abobrinha completamente. A lasanha terá um monte de excesso de líquido em torno das fatias de legumes no fogão lento (mesmo depois de salá-los no passo 1), mas se isso não incomodá-lo, você pode colher os macarronetes e descartá-lo.
Espalhe 1/2 xícara camada molho de tomate na parte inferior da panela de barro-a camada vai parecer muito fino. Em uma tigela pequena, bata o queijo cottage juntamente com os ovos.
Crie a primeira camada de lasanha de legumes na panela de barro como segue: 1 camada de berinjela "macarrão", 1/3 do queijo cottage (cerca de 2/3 xícara); 1/3 do pimentão e cebola; 1/3 do mussarela; 1/2 xícara de molho de tomate.
Crie a segunda camada de lasanha, desta vez usando abobrinha: 1 camada de abobrinha "macarrão", 1/3 do queijo cottage; 1/3 do pimentão e cebola; 1/3 do mussarela; 1/2 xícara de molho de tomate.
Criar a camada final: 1 camada de berinjela "macarrão", queijo cottage restante; Pimentões e cebolas; 1 camada de noodles de abobrinha; 1/2 xícara de molho de tomate; Restante mossarella.
Cubra a panela de barro e cozinhe em alta por 2-3 horas, até que a berinjela esteja macia.
Para testar, insira uma faca longa e fina na lasanha e certifique-se de que a berinjela esteja macia.
Recupere, desligue o fogão lento e deixe repousar até que o líquido restante seja absorvido, cerca de 30 minutos a 1 hora (nota: se você não grelhar ou grelhar os legumes em primeiro lugar, você terá um monte de líquido/água sobrando). Para servir, fatiar e colher as porções desejadas, em seguida, polvilhe com queijo parmesão e ervas, conforme desejado.
Lasanha Low Carb na Panela de Barro
Reviewed by Tiago Gomes
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17:11
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