Dieta do Tipo Genético


Dieta do Tipo Genético

Cada tipo genético necessita de uma dieta própria. Depois da dieta do tipo sanguíneo, do dietacarboidrato, do sangue e tantas outras, uma nova forma de perder peso pode acelerar a queima daquelas gordurinhas em excesso que tanto lhe incomodam. Formulada pelo médico Peter J. D Adamo, a dieta do tipo genético promete uma perda de peso acelerada, uma vez age nas necessidades individuais de cada um.
A dieta é dividida em seis grupos genéticos distintos: caçador, coletor professor, explorador, guerrriro e nômade. Cada um deles concentra características próprias e intrínsecas. Um mesmo alimento, por exemplo, pode ser maléfico para algumas pessoas e essencial para outras, como a carne bovina (não recomenda para os guerreiros).
De acordo com D Adamo, os padrões genéticos foram se definindo com base nas necessidades de sobrevivência histórica. “Os seis tipos genéticos representam seis diferentes estratégias de sobrevivência”, afirma. Essa evolução trouxe necessidades alimentares que ficaram gravadas no código genético da espécie.
Para saber em qual grupo cada pessoa se encaixa, basta seguir uma série de medições e informações pré-estabelecidas. Dados como tamanho de certas partes do corpo e o tipo sanguíneo são fundamentais para descobrir qual a dieta mais indicada para cada indivíduo. Além do mais, simetria corporal, formato do rosto, características dentárias e angulação da mandíbula podem indicar a qual grupo você peretence. “O formato alongado da cabeça é marca registrada do guerreiro, enquanto cabeça quadradas são encontradas na maior parte dos exploradores e em muitos nômades”, conta D Adamo.
Dietas para cada tipo genético:
  • Caçador
  • Coletor
  • Explorador
  • Guerreiro
  • Professor
  • Nômade
Dieta do Caçador
Características gerais:
 alto, magro, ótimo em lidar com estresse quando bem nutrido.
Aspectos biométricos e bioquímicos: linhas brancas sobre as impressões digitais; simetria corpórea; dedos anelares maiores do que os indicadores; sempre tem sangue tipo O
Aspectos positivos: atlético, alto, com ossos fortes e bem formados; eficiência metabólica
Aspectos negativos: tendência a respostas auto-imunes; pode ter problemas digestivos e má assimilação de nutrientes; órgãos de estresse (supra-renais e hipófise) são vulneráveis
Riscos à saúde: alergias; doenças auto-imunes; depressão; problemas articulares; cânceres genitais
Carnes vermelhas:
Preferir:
 bovina, cabrito, cordeiro, veado, fígado bovino e língua bovina
Evitar:
 bacon, javali, porco, coração bovino e presunto
Aves
Preferir:
 faisão, frango, pato e peru
Evitar: codorna, fígado de galinha, ganso e pato
Peixes e frutos do mar
Preferir: 
arenque, bacalhau, badejo, robalo listrado, salmão, sardinha, truta
Evitar: anchova carvoeira, barracuda, caranguejo, lula, peixe-espada, polvo, robalo de guelra, robalo de mar
Ovos e ovas
Preferir:
 clara de ovo de galinha e de pata, ova de carpa, ova de salmão.
Evitar: caviar, ova de arenque, ovo de codorna e de ganso.
Laticínios
Preferir:
 manteiga, parmesão e manteiga clarificada.
Evitar: blue cheese, brie, cheddar, cottage, creme de leite, emmenthal, gorgonzola, gruyère, iogurte, leite de cabra, leite de vaca desnatado e integral, queijo minas, provolone, requeijão, ricota e roquefort.
Proteínas vegetais
Preferir:
 amêndoas, ervilhas, farinha de gergelim, favas, feijão-azuki, feijão-branco, feijão-preto, fermento de padaria, grão-de-bico, noz-de-natal, vagem e sementes de linhaça e gergelim.
Evitar:amendoim, avelã, castanha-do-pará, feijão-vermelho, lentilha, pistache, semente de girassol, soja, tamarindo, tremoços e vagem-macarrão.
Óleos e gorduras
Preferir: 
azeite de oliva, manteiga, óleos de arenque, fígado de bacalhau e salmão.
Evitar: margarina, óleos de amêndoas, aveia, canola, carité, coco, girassol, milho, semente de algodão, semente de uva e de soja.
Carboidratos
Preferir: 
alcachofra, arroz, inhame-havaiano e pão de linhaça
Evitar: aveia, centeio, cevada, lentilha, soja e trigo.
Alimentos vivos
Preferir: 
abóbora-moranga, acelga, alcachofra, aspargos, batata-doce, brócolis, cebola, escarola, erva-doce, gengibre, nabo, pimenta e quiabo.
Evitar: abacate, aipim, alface, alho-poró, azeitonas verdes e pretas, babosa, berinjela, cenoura, couve-flor, espinafre, milho, pepino, pimentão e tomate.
Frutas
Preferir:
 abacaxi, açaí, banana, goiaba, jaca, lima, limão, manga, maracujá, melancia, pêra, pêssego, sagu e tâmara.
Evitar: ameixa, cereja, damasco, figo, kiwi, laranja, maçã, mamão, melão, morango, passas, romã, tangerina e uvas.
Temperos
Preferir:
 açafrão, alecrim, alho, canela, chocolate, coentro, cravo, curry, estragão e sálvia.
Evitar: alcaparra, caramelo, cebolinha-verde, guaraná, noz-moscada, pimenta-do-reino e salsa.
Bebidas
Preferir:
 chá de camomila, erva-cidreira, erva-mate e verde, e sucos de abacaxi, pêra e uvas.
Evitar: bebidas à base de cola, café, cerveja, chope, chá preto, destilados, leite de amêndoas, de coco e de soja, sucos de beterraba, cenoura, laranja e maçã, e vinhos branco e tinto.
Condimentos aditivos
Preferir: 
fermento nutricional, glicerina vegetal, mostarda em pó e rapadura.
Evitar: açúcar branco ou mascavo, aspartame, frutose, ketchup, maionese, molho se soja e inglês, picles temperado, vinagre e xarope de milho.
Dieta do Coletor
Características gerais:
 alta capacidade de trabalho mental prolongado; natureza afetiva; inato solucionador de problemas
Aspectos biométricos e bioquímicos: corpo tipo endomorfo (parece sempre “cheinho”); tende a ter alto IMC, dedos indicadores mais longos do que anelares; mandíbula em formato de amêndoa; tipo sanguíneo O ou B; em geral, Rh positivo
Aspectos positivos: altamente motivado; boa fertilidade
Aspectos negativos: tendem a acumular calorias sob a forma de gorduras; não consegue controlar muito o apetite
Riscos à saúde: doença de Alzheimer; depressão; hipertensão arterial; hipotireoidismo; obesidade e cânceres genitais
Carnes vermelhas:
Preferir: 
bovina, cabrito, carneiro, coelho e cordeiro
Evitar: bacon, javali, porco, veado, coração e fígado bovinos, presunto e vísceras
Aves
Preferir:
 avestruz, faisão, peru e pombo
Evitar: codorna, galinha-d´angola, frango, ganso, pato, perdiz, fígado de galinha, ganso e pato
Peixes e frutos do Mar
Preferir: 
arenque, atum, badejo, bagre, carpa, hadoque, olho-de-boi, salmão, sardinha e tilápia
Evitar: anchova, arraia, barracuda, camarão, caranguejo, lagosta, lula, marisco, ostras, pescada, polvo, robalo e truta
Ovos e ovas
Preferir:
 clara de ovo de galinha e de pata
Evitar: caviar, ova de carpa e de salmão, e ovos de codorna e gansa
Laticínios
Preferir: 
cottage, queijo minas e ricota
Evitar: american cheese, blue cheese, brie, cheddar, creme de leite, emmenthal, gorgonzola, gruyère, iogurte, leite de cabra, leite de vaca integral e desnatado, mussarela, parmesão, provolone, requeijão, ricota e roquefort
Proteínas vegetais
Preferir
: amêndoas, ervilhas, feijão-branco graúdo, fermento de padaria, sementes de linhaça e melancia
Evitar: amendoim, avelã, brotos de feijão-rajadinho, castanha-de-caju, castanha-do-pará, favas, feijão-azuki, feijão-preto, grão-de-bico, lentilhas, pistache, sementes de gergelim e girassol, soja, tamarindo e vagem
Óleos e gorduras
Preferir:
 azeite de oliva, óleos de amêndoas, avelã, nozes, quinoa, semente de linhaça e de semente de uva
Evitar: margarina, toucinho e óleos de amendoim, canola, coco, fígado de bacalhau, gergelim, girassol, milho, soja e de semente de algodão
Carboidratos
Preferir:
 alcachofra, arroz, aveia, centeio, pão de linhaça e quinoa
Evitar: arroz branco, arroz integral, arroz selvagem, centeio, lentilha, milho, soja, tapioca e mandioca, trigo
Alimentos vivos
Preferir:
 abobrinha, aipo, aspargos, brotos de bambu, cebola, cebolinha, champignon, cogumelos enoki, maiatake, portobello e oyster, ervilha-aspargos, escarola, espinafre, fucus, inhame, pimenta, pimentão e tomate
Evitar: abacate, abóbora-doce, agrião, azeitonas verde e preta, batata-doce, batata-inglesa com casca, berinjela, beterraba, brócolis, cenoura, chuchu, cogumelo shiitake, couve-flor, milho, palmito, pepino, picles, rabanete e repolho
Frutas
Preferir:
 abacaxi, damasco, framboesa, goiaba, groselha, lima, limão, mamão, melancia, nectarina e pêssego
Evitar: ameixa, amora-negra, banana, caqui, carambola, cereja, kiwi, laranja, maçã, melão, passas, pêra, polpa de coco, romã, tâmara, tangerinas e uvas
Temperos
Preferir:
 açafrão, alho, canela, chocolate, coentro, cúrcuma, curry, manjericão, páprica e salsa
Evitar: acácia, alcaparra, alecrim, anis, baunilha, chili em pó, coentro, cravo-da-índia, guaraná, pimenta-dp-reino e xarope de milho
Bebidas
Preferir:
 chá de camomila, erva-cidreira, erva-mate, preto, raiz de gengibre e verde; leite de arroz, limão e água e sucos de melancia e mirtilo
Evitar: bebidas à base de cola, café, cerveja, destilados, leites de coco e soja, sucos de amora-negra, laranja, maçã, pêra, romã, tangerina e tomate, vinhos tinto e branco
Condimentos aditivos
Preferir:
 fermento nutricional, fucus em pó, glicerina vegetal, manjericão-santo, rapadura e sal marinho
Evitar: açúcar branco ou mascavo, aspartame, caramelo, frutose, ketchup, maionese, mel de abelha, molho de soja, molho inglês e xarope de milho
Dieta do Explorador
Características gerais:
 musculoso e amante de aventuras; altamente empreendedor; inteligência acima da média
Aspectos biométricos e bioquímicos: dedos indicadores ou polegares de cada mão não raro apresentam diferentes de impressões digitais; muitas vezes canhoto; cabeça larga; mandíbula e face quadradas; tronco geralmente mais comprido do que as pernas; freqüentemente no limite da anemia; sensíveis à cafeína, aos perfumes e aos medicamentos
Aspectos positivos: boa capacidade de recuperação de doenças; solucionador eficaz de problemas
Aspectos negativos: hipersensibilidade ambiental e química; propenso a acidentes
Riscos à saúde: diabetes tipo 1; anemia; autismo, dislexia, epilepsia; câncer de mama; alergias alimentares; problemas de fígado
Carnes vermelhas
Preferir:
 cabrito, carneiro, coelho, cordeiro e fígado de bezerro
Evitar: javali, porco, bacon, coração e fígado bovinos, presunto e vísceras
Aves
Preferir: 
avestruz, codorna, faisão, perdiz, peru e pombo
Evitar: pato, fígados (galinha, ganso e pato)
Peixes e frutos do mar
Preferir:
 bacalhau, carpa, corvina, escargot e peixe-lua
Evitar: anchova-carvoeira, atum, camarão, caranguejo, enguia, lagosta, marisco, mexilhões, pescadinha, robalo, salmão e truta
Ovos e ovas
Preferir: 
ovo de codorna e gansa
Evitar: ovos de galinha e de pata
Laticínios
Preferir:
 mussarela, proteína de soro de leite em pó e ricota
Evitar:blue cheese, brie, cheddar, cottage, gorgonzola, gruyère, iogurte, leites (cabra, vaca desnatada e integral), parmesão, provolone e roquefort
Proteínas vegetais
Preferir: 
ervilhas, feijão-azuki, lentilhas, lichia, pinhão e vagem
Evitar: amêndoas, amendoim, castanha-de-caju, castanha-do-pará, fava, feijão-preto, grão-de-bico, pistache, sementes (gergelim, girassol e linhaça) e tamarindo
Óleos e gorduras
Preferir:
 azeite de oliva e óleos (arenque, quinoa, salmão, de semente de uva)
Evitar: manteiga, margarina e óleos (açafrão, amêndoas, amendoim, canola, coco, gergelim, girassol, milho e soja)
Carboidratos
Preferir:
 arroz (branco, integral e selvagem), lentilha, quinoa e trigo
Evitar: centeio, cevada, farinha de aveia e soja, milho e trigo
Alimentos vivos
Preferir: 
alcachofra, aspargos, beterraba, rúcula, acelga, alface, alho, brócolis, cebola, cebolinha, cenoura, chicória, escarola, gengibre, palmito, quiabo, rabanete e raiz-forte
Evitar: abacate, babosa, berinjela, brotos de alfafa, couve-flor, milho, repolho, agrião, alho-poró, azeitonas preta e verde, batata-doce, champignon, espinafre, inhame, pimentão, tomate-cereja e tomate
Frutas
Preferir:
 abacaxi, açaí, caqui, carambola, goiaba, groselha, lima, limão, maçã, maracujá, melancia, melão e romã
Evitar: ameixa fresca, amora-negra, banana, cereja, damasco, figos, kiwi, laranja, mamão, manga, melão, nectarina, néspera, pêra, pêssego, tâmara, uvas, ameixa seca, morango, passas e tangerina
Temperos
Preferir: 
alho, coentro, cúrcuma, curry e tomilho
Evitar: alcaparras, baunilha, canela, chocolate, guaraná, pimenta-do-reino e tempero misto
Bebidas
Preferir:
 chás (hortelã-pimenta, gengibre e verde) e sucos (amora-chinesa, limão e água, maçã e romã)
Evitar: bebidas à base de cola, café, cerveja e chope, chá preto, destilados, leites (arroz, coco e soja), refrigerantes diet, sucos (ameixa-seca, amora-negra, pêra, tangerina, tomate e uva) e vinho branco e tinto
Condimentos aditivos
Preferir:
 manjericão, mel de abelha, rapadura e sal marinho
Evitar: açúcar branco e mascavo, aspartame, cafeína, frutose, ketchup, maionese, molho de soja e inglês e vinagre
Dieta do Guerreiro
Características gerais: 
comprido; esbelto; rápido e sagaz.
Aspectos biométricos e bioquímicos: pernas geralmente mais compridas que o tronco; linha da mandíbula oval; tende a enrubescer quando nervoso ou estressado; em geral, tipo sanguíneo A ou AB.
Aspectos positivos: força elevada; recupera-se bem das doenças.
Aspectos negativos: armazena calorias como gordura; envelhece cedo e rapidamente; estresse tende a deprimir sistema imunológico.
Riscos à saúde: resistência à insulina e obesidade na meia-idade; problemas digestivos crônicos, cãibras e gases; desequilíbrio hormonal e infertilidade; cardiopatia, hipertensão; derrame.
Carnes vermelhas
Preferir:
nenhum tipo é recomendável
Evitar:bovina, carneiro, javali e porco
Aves
Preferir:
nenhum tipo é recomendável
Evitar:codorna, galinha e pato
Peixes e frutos do mar
Preferir:
anchova, atum, bacalhau, escargot, mariscos, merluza, polvo, salmão (Alasca, vermelho e europeu), tainha e truta (arco-íris e cabeça-de-aço)
Evitar: anchova-carvoeira, barracuda, carpa, enguia, robalo, arraia, cação, camarão, lagosta, lula, ostra, salmão do Atlântico, sardinha e truta (de mar e de criadouro)
Ovos e ovas
Preferir:
 ovos de galinha
Evitar:caviar, ovas de carpa e ovos (codorna, gansa e pato)
Laticínios
Preferir:
cottage, queijo minas e iogurte
Evitar: blue cheese, brie, cheddar, emmenthal, gorgonzola, gruyère, leites (búfala, cabra, vaca desnatado e integral), mussarela, parmesão, provolone, requeijão e ricota
Proteínas vegetais
Preferir:
amêndoa, amendoim, ervilhas, favas, feijão-azuki, feijão-branco, lentilhas, sementes (linhaça, melancia e papoula) e vagem
Evitar: avelã, castanha-de-caju, castanha-do-pará, grão-de-bico, pistache, sementes (gergelim e girassol) e tamarindo
Óleos e gorduras
Preferir:
azeita de oliva e óleos (amêndoas, sementes de linhaça)
Evitar: manteiga, margarina e óleos (arenque, avelãs, coco, fígado de bacalhau, girassol, gergelim, soja, milho e sementes de uva)
Carboidratos
Preferir:
 arroz integral, aveia, centeio, cevada, lentilha, pão de sementes de linhaça e trigo
Evitar: arroz branco e selvagem, milho, mandioca e trigo de farinha branca
Alimentos vivos
Preferir:
 abóbora-moranga, acelga, agrião, aipo, alcachofra, alface, alho-poró, azeitona verde, brócolis, cebola, cebolinha, couve-flor, escarola, gengibre, pepino, quiabo e repoulho-chinês
Evitar: abacate, aspargos, babosa, batata-doce, berinjela, brócolis, chuchu, inhame, milho, picles, pimentão, rabanete, repolho, tomate e tomate-cereja
Frutas
Preferir: 
ameixa, amora-negra, damasco, figo, groselha, lima, limão, maçã, morango, pêssego, tomate-japonês e uva
Evitar: abacaxi, ameixa seca, banana, caqui, carambola, cereja, goiaba, kiwi, laranja, manga, néspera, passas, pêra, romã, tâmara e tangerina
Temperos
Preferir: 
alecrim, alho, canela, chocolate, coentro, cúrcuma, curry, louro, orégano e salsa
Evitar:alcaparras, chili em pó, guaraná, páprica, pimenta-do-reino, sálvia e tempero misto
Bebidas
Preferir:
café, chás (erva-mate, gengibre, preto e verde), leite de amêndoas, limão e água e vinho tinto
Evitar:água mineral gasosa, bebidas à base de cola, cerveja e chope, destilados, leite de coco, refrigerantes diet e vinho branco
Condimentos aditivos
Preferir: 
fermento nutricional, glicerina vegetal, mostarda em pó e sal marinho
Evitar: aspartame, BHA e BHT (consevantes), gelatina natural, ketchup, maionese, molho inglês, picles temperado, rapadura e vinagre
Dieta do Professor
Características gerais: musculoso; flexível; tem alma de artista
Aspectos biométricos e bioquímicos: em geral, pode-se ver seus tendões sob a pele; tronco geralmente mais comprido do que as pernas; muitas vezes de estatura baixa ou mediana; ângulo da mandíbula quadrado, alto número de rodamoinhos nas impressões digitais; tipo sanguíeno A, ocasionalmente AB; Rh positivo; sistema imunológico tolerante
Aspectos positivos: boa adaptação ao ambiente; alta força mecânica
Aspectos negativos: sistema digestivo sensível
Riscos à saúde: infecções crônicas do ouvido quando criança; problemas crônicos do pulmão, estômago e intestinos; infecções bacterianas; alto potencial de risco de câncer de mama na vida madura
Carnes vermelhas:
Preferir: 
cabrito e carneiro
Evitar: bacon, búfalo, canguru, coelho, cordeiro, javali, porco, vitela, coração e língua bovinos e presunto
Aves
Preferir:
 avestruz, peru e pombo
Evitar: codorna, faisão, galeto, galinha, pato, fígados de galinha, ganso e pato
Peixes e frutos do Mar
Preferir:
 atum, bacalhau, carpa, escargot, peixe-lua, salmão (rosado, selvagem do Alasca e vermelho), sardinha e tainha
Evitar: anchova, arenque, arraia, bagre, cação, camarão, enguia, hadoque, lagosta, linguado, lula, marisco, mexilhões, ostras, polvo, robalo, tartaruga e truta
Ovos e ovas
Preferir: 
clara e gema de ovo de galinha e ova de salmão
Evitar: caviar, clara de ovo de pata, ova de arenque e de carpa, ovos de pata, codorna e gansa
Laticínios
Preferir: 
brie, creme de leite, emmenthal, gorgonzola, gruyère, iogurte, parmesão e provolone
Evitar: cheddar, cottage, leite (búfala, cabra, vaca integral e desnatado), manteiga, queijo minas, mussarela, requeijão e ricota
Proteínas vegetais
Preferir: 
amêndoas, amendoim, brotos de soja, ervilhas, favas, feijão-azuki, feijão-preto, fermento de padaria, lentilhas, macarrão de soja, sementes de linhaça e açafrão, sementes de cânhamo e linhaça, soja e vagem
Evitar: avelã, castanha-de-caju, castanha-do-pará, favas, grão-de-bico, lichia, pistache, sementes (abóbora-moranga, gergelim, girassol) e tamarindo
Óleos e gorduras
Preferir: 
azeite de oliveira, óleo (açafrão, amêndoas, arenque, aveia, coco, farelo de arroz, quinoa, salmão, semente de linhaça e uva)
Evitar: manteiga, margarina, óleo (abacate, amêndoas, amendoim, canola, gergelim, milho, nozes, semente de algodão e soja)
Carboidratos
Preferir:
 alcachofra, arroz (farelo, integral e selvagem), lentilha, pão de linhaça e trigo
Evitar: aipim, arroz branco, centeio, cevada, milho e trigo
Alimentos vivos
Preferir:
 abacate, abóbora-doce, acelga, agrião, beterraba, brotos (alfafa, rabanete e samambaia), cebola, cebolinha, ceboura, cogumelo (comercial, enoki, maitake), escarola, gengibre, palmito, repolho, rúcula e tomate-cereja
Evitar: aipo, alface verde, azeitonas preta e verde, batata-doce, berinjela, chicória, chuchu, cogumelo (oyster, portobello, shiitake e straw), couve-flor, espinafre, inhame, mandioca, pepino, milho, rabanete, nabo, pimentão, rabanete e tomate
Frutas
Preferir:
 abacaxi, caqui, framboesa, groselha, kiwi, limão, lima, mamão, maracujá, nectarina e tâmara
Evitar: amora-negra, banana, cereja, damasco, goiaba, maçã, manga, melancia, morango, passas, pêra, pêssego, romã, tangerina e uvas
Temperos
Preferir: 
alcaparra, alecrim, alho, canela, coentro, cúrcuma, curry, louro, manjericão, noz-moscada, orégano, páprica, tempero misto e tomilho
Evitar: anis, cebolinha verde, chili em pó, chocolate, cominho, estragão, manjerona, pimenta-do-reino e sementes de aipo
Bebidas
Preferir:
 café, chás (camomila, erva cidreira, ginseng, hibisco, preto e verde), leite de amêndoas, limão e água, sucos (abacaxi, cereja e pepino)
Evitar: água mineral gasosa, cerveja e chope, destilados, letes (arroz, coco e soja), refrigerantes diet, sucos (aipo, ameixa-seca, amora-negra, laranja, maçã, melancia, pêra, tangerina e tomate) e vinho branco
Condimentos aditivos
Preferir:
 mostarda em pó e sal marinho
Evitar: ketchup, maionese, molho inglês, mostarda com vinagre, picles temperado, rapadura e vinagre
Dieta do Nômade
Características gerais: fleumático; quieto; geralmente otimista, racional e divertido; tende a manter oculta suas emoções
Aspectos biométricos e bioquímicos: assimétrico fisicamente; alto ou baixo (extremos); formato da cabeça quadrado; pernas geralmente mais compridas do que o tronco; dentes pequenos, incisivos em forma de pá; tipo sangüíneo B ou AB
Aspectos positivos: sistema imunológico equilibrado; boa capacidade de lidar com o estresse
Aspectos negativos: aparelho digestível sensível
Riscos à saúde: tendência a distúrbios virais prolongados, verrugas e parasitas; fácil fadiga
Carnes vermelhas
Preferir:
cabrito, carneiro, cordeiro
Evitar:bacon, javali e coração bovino
Aves
Preferir:
avestruz e peru
Evitar:codorna, galinha e pato
Peixes e frutos do mar
Preferir:
arenque, atum, bacalhau, cação, corvina, lula, merluza, pescada e salmão do Alasca, tilápia e sardinha
Evitar: anchova, barracuda, camarão, caranguejo, enguia, lagosta, linguado, marisco, mexilhões, ostra, polvo, robalo, salmão de criadouro e truta
Ovos e ovas
Preferir:
caviar, clara de ovos de galinha e pato
Evitar: ova de salmão e ovos de codorna
Laticínios
Preferir: 
cheddar, emmenthal, gruyère, iogurte, parmesão e provolone
Evitar: blue cheese, cottage, gorgonzola, leites (cabra, vaca desnatado e integral), queijo minas, mussarela, requeijão e ricota
Proteínas vegetais
Preferir:
amêndoa, castanha-do-pará, ervilhas, feijão-branco, vagem e sementes de linhaça
Evitar: amendoim, avelã, castanha-de-caju, favas, feijão-preto, feijão-soja, lentilhas, pinhão, pistache, semente de girassol e vagem
Óleos e gorduras
Preferir:
 azeite de oliva, manteiga e óleos (amêndoas, arenque, coco extra virgem, salmão e de semente de linhaça)
Evitar:margarina e óleos (canola, coco, milho, soja e sementes de gergelim e girassol)
Carboidratos
Preferir:
 aveia, pão de semente de linhaça, quinoa, arroz branco e integral
Evitar: arroz selvagem, centeio, cevada, milho, mandioca e trigo
Alimentos vivos
Preferir: 
abóbora-doce, abobrinha, acelga, agrião, alcachofra, alface, alho-poró, batata-doce, beterraba, berinjela, brócolis, cenoura, champignon, chuchu, cogumelo, couve-flor, espinafre, gengibre, inhame, pepino, pimentão, repolho e salsão
Evitar: abacate, alcachofra, azeitonas verde e preta, babosa, batata-inglesa, chicória, milho, nabo, picles, quiabo, rabanete, tomate e tomate-cereja
Frutas
Preferir:
 abacaxi, ameixa, cereja, damasco, figo, framboesa, kiwi, maçã, limão, lima, mamão, maracujá, melancia, melão, morango, nectarina, passas, pêra, pêssego, tâmara, tangeria e uvas
Evitar: banana, caqui, carambola, goiaba, laranja, manga, nêspera, romã e tomate-japonês
Temperos
Preferir:
alecrim, alho, cebolinha-verde, coentro, cúrcuma, curry, louro, manjericão, noz-moscada, orégano, páprica, salsa, sálvia e tomilho
Evitar:alcaparras, anis, canela, chocolate, guaraná, mostarda em pó, pimenta-do-reino, pimenta-malagueta e tempero misto
Bebidas
Preferir:
cerveja, chás (ginseng, gengibre e verde) e vinho tinto
Evitar: bebidas à base de cola, café, chá preto, destilados, leites (coco, soja e amêndoas), refrigerantes diet e vinho branco
Condimentos aditivos
Preferir:
 fermento de pão, mel de abelha, rapadura e sal marinho
Evitar: aspartame, creme tártaro, gelatina, ketchup, maionese, molho de soja e inglês, picles temperado e vinagre
Fonte: Livro A dieta do tipo Genético. Jornal Cosmobel. Nov/08
Dieta do Tipo Genético Dieta do Tipo Genético Reviewed by Tiago Gomes on 07:28 Rating: 5
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