Ovo mexido cremoso low carb
O ovo mexido cremoso low carb é uma ótima a qualquer hora do dia, seja no café da manhã, lanches e também no almoço e no jantar, e pode substituir a carne de boi ou de frango. Esta receita é muito fácil e saudável. Um dos ingredientes usado para preparar essa receita é a chia, rica em proteína, vitaminas do complexo B e também em gorduras boas, como o ômega-3.
COMO FAZER OVO MEXIDO CREMOSO LOW CARB
INGREDIENTES
• 1 colher (sopa) semente de chia;
• ¼ xícara (chá) leite de coco;
• 3 ovos ;
• 1 colher (sopa) manteiga ;
• Sal marinho, à gosto;
• Pimenta do reino moída (opcional);
• Decoração: 1 colher (sopa) ervas frescas picadas;
• 1 colher (sopa) de semente de linhaça trituradas.
MODO DE PREPARO DO OVO MEXIDO LOW CARB
1 Hidrate as sementes de chia no leite vegetal, por aproximadamente 20 minutos. Reserve;
2 Em uma panela pequena, coloque 2/3 de água e esquente sem deixar ferver (ela servirá como banho-maria);
3 Separadamente, quebre os ovos em uma xícara e transfira-os, 1 a 1, para uma tigela pequena (dessa forma é possível verificar a qualidade dos ovos);
4 Adicione aos ovos, o leite com as sementes de chia, a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem com um batedor de arame (fouet);
5 Sobre o banho-maria, coloque a tigela com a mistura de ovos e mexa constantemente com o batedor até a mistura ficar cremosa (segure a tigela sobre o banho-maria utilizando uma luva de forno para evitar queimaduras);
6 Assim que os ovos atingirem a textura desejada, transfira-os para o prato e decore com as ervas picadas e as sementes de linhaça trituradas.
Como Fazer Ovo mexido cremoso low carb
Reviewed by Tiago Gomes
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11:30
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